На пороге

Светлана Пугач
Ты выходишь с утра проводить до порога,
Тяжесть тёплой руки мне легла на плечо,
Очень милый…родной…ещё сонный немного,
Как же сердцу всегда от тебя горячо!

Мне заботливо шарф поправляешь на шее,
От простуд и от ветра пытаясь укрыть,
А я только к груди прижимаюсь сильнее,
И уже никуда не хочу уходить!

Пару ласковых слов произносишь негромко,
И от губ на щеке сразу стало тепло,
Я себя в этот миг ощущаю девчонкой,
У которой всё в жизни воздушно легко!

С сожаленьем объятья твои разжимаю,
Что – то стрелки часов слишком быстро бегут…
Ведь ещё не ушла, а уже я скучаю,
Не могу без тебя даже пару минут!

Поцелуй меня нежно ещё на дорожку
И к делам бесконечным, прошу, не ревнуй!
Я рукой помашу на прощанье в окошко,
Забирая в свой день сладкий твой поцелуй.