Предновогоднее

Александр Котлин
Мы любим подводить итоги,
Задачи ставить и судить.
Не лучше ли среди дороги
Пославших в путь благодарить?

Благодарю Тебя, о Боже,
За всё, что ниспослал Ты мне:
За год ушедший, только всё же,
За предстоящий год – вдвойне!

Грядущий год воспринимаю
Я как надежду и аванс,
Что все ошибки осознаю
И стану лучше, чем сейчас.

Я понимаю все преграды,
Как испытанья на пути,
И твёрдо знаю, что награда
Ждёт победивших впереди.

Я верю в Высшую Обитель
И в беспредельность бытия,
Что есть Создатель и Учитель,
И есть Хранитель у меня.

Храни, Господь, нас всех, как прежде,
И дай на жизненном пути
С Любовью, Верой и Надеждой
До цели избранной дойти.

30 декабря 1997 года