Осенний дом

Пётр Корытко 3
Вхожу в осенний дом -
ни окон, ни дверей...
Зажечь огонь свечи желаю поскорей,
и в одиночестве, в безрадостной ночи
сольюсь я с ним - с мерцанием свечи.
Сгорят мгновения оставшейся мечты
в угасших сполохах осенней красоты
и успокоится волнение в тиши,
и затеряется осенний дом в глуши...
И лишь поэтому ко мне ты не спеши,
но напиши
в осенний дом,
но - напиши!