Есть страна

Татьяна Мчедлишвили
КУКОЛЬНЫЕ ДОМИКИ

Кукольные домики,
Маленькие столики.
И, как будто гномики,
Кати, Лизы, Толики…

Скачут, словно белочки,
По весёлой улочке.
Выпекают девочки
Из песочка булочки.

А мальчишки вредные
Дёргают за банктики,
Топчут булки медные,
Отбирают фантики.

Подкрадётся в тапочках
Сладкий сон обеденный…
И уснут в кроваточках
Добрыми соседями:

Паши, Вани, Наточки -
Девочки и мальчики.
Все такие лапочки,
Хоть и хулиганчики.

Рядом куклы, слоники
Сочиняют сказочки…
Спят детишки-гномики.
Спят ночные вазочки.