О, любовь!

Владимир Остапук
Я влюблён. Нет, не то, – Я люблю!
Я люблю, – это будет честнее.
Я люблю беззаботную юность свою
И тебя, неразлучную с нею.

Я люблю звонкий смех твой
И вязкую грусть,
Всё, что так на тебя похоже…
На моё «ухожу» - твоё тихое «пусть»,
На моё «не вернусь» - «ну и что же».

Сколько лет я пытался тебя не любить,
Сколько спорил с упрямой судьбою.
О, наивный, я юность хотел запретить
Лишь за то, что она восхищалась тобою.

А потом, так хотелось тебя позабыть.
Жил с другими, до крови сжав зубы.
О, несчастный! Любовь я хотел заменить
На чужие холодные губы.