Есть страна

Татьяна Мчедлишвили
         ЮЛИИ

Не поспоришь с мамой Женей, -
С мамой всё без возражений.
Скажет: Спать! И Юля спит.
Молча носиком сопит,
Прикрывая глазки.
Не дождаться сказки
Ей от мамы строгой.
Ночь бодает рогом
Месяц за окошком…
Рядом с Юлей—кошка
Песню напевает,
Девочку качает:
Мур-мур-мур… Усни-усни…
Пусть тебе приснятся сны
О весёлом гноме…
Все уснули в доме.
Засыпай скорее, Юля!
Утром зайчиком на стуле
Солнце прыгать будет
И тебя разбудит.