Сонный мир

Ева Златогорова
Сонный мир
Спят в кроватках ребятишки,
На лианах спят мартышки,
Спят в берлогах сладко мишки,
А в скворечниках скворчишки.
В травке спят, сопя, ежата,
В дуплах рыжие бельчата,
Мирно в клетках спят крольчата,
Зайцы спят, и спят лисята.
Завтра утром на рассвете
Всех разбудит свежий ветер,
Солнце красное взойдет,
Светом ярким мир зальет.
И пойдут гулять детишки,
И ежата, и мартышки,
Из берлоги выйдут мишки,
А навстречу им зайчишки.
В доме, в зелени дубрав,
В зарослях высоких трав,
Над морями, над горами –
Всюду лето будет с нами.
А пока пусть спят детишки,
Солнца лучики и книжки,
Пусть луна всё освещает,
И, баюкая, качает.