Есть страна

Татьяна Мчедлишвили
        ***
Потерялся кот Маркиз,
Кис-кис-кис… Кис-кис-кис…
Где ты бродишь, котик, -
Беленький животик,
Серенький пушистик?
Вот возьму я хлыстик, -
Накажу Маркиза
За его капризы!
Но нигде нет котика -
Белого животика.
За свои проказы
Будет он наказан!
Кот залез в ведёрко, -
Кот боится порки.
Кис-кис-кис… - он слышит,
Но сидит, не дышит.
Выходи, пушистик!
Не возьму я хлыстик,
Дам тебе я кашу
И тебя поглажу.
Кот ответил: Слышу, -
Мур-мур-мур… И вышел