Без названия

Яна Голдовская
Монстр - страна, у которой сижу на цепи
и собакою вою, ошейник не смогшей порвать...
Что никак не отпустит,  куда ни беги,
если вырваться даже удастся, - догонит и там...
Ненавижу её, презираю её
вместе с вечной брехнёй,  что торчит на пути...
Мне достаточно лет, чтобы знать о ней – всё.
Чтобы знать и о людях, что держат – её.
Эта ложь, этот вымысел, что  так хорош
для других, ненавистен давно и противен до рвоты.
Я скорей удавлюсь, чем на этой цепи
дни закончу свои  оскорбленно  безропотно...