В Городе моём

Татьяна Мчедлишвили
  ОДНОНОГИЙ

Над травой туман повис,
Над дорогой…
И фонарь склонился вниз
Одноногий.

Там, в тумане, чуть дыша
Мутной дымкой,
Чья-то плавала душа
Невидимкой.

А фонарь таращил глаз
В омут этот…
Так старался, что погас
До рассвета.

Ситуации такой
Испугался
И в тумане с головой
Искупался.

Он рванул бы, хоть куда,
Без дороги.
Только был он, вот беда, -
Одноногий.