Наследить

Ан Туров
На полоске песчаного пляжа
Я оставил свой след ненароком.
Пригляделся – размазалась сажа
На холсте белоснежном широком…

На снегу, что вчера тихо падал,
Две собаки оставили кучки…
А в огне из библейского ада
Тихо нежатся белые тучки.

И контрасты меня зацепили,
Потащили за нить размышлений…
Я не помню, что вечером пили.
Так зачем написал? Не от лени.

Оттого, что тревожит извечно
То, как часто на ровном и чистом
И ухабы, и грязь – бесконечны.
Всё святое опошлено быстро.

Я оставлю ненужную веру,
Окунусь в безнадёжность разврата…
Только как бы, открыв эти двери,
Не пропасть без лица, без возврата…

Не пропасть без следа. Очень надо
Наследить посильнее и много!
Я оставлю пять строчек. И взгляды.
Что бросал на кривую дорогу…