Сказкой жизнь стремится, манит

Яков Быль
Сказкой жизнь стремится, манит
И бежит, ища ответ,
Где дорога в мир бескрайний,
Где желанного рассвет?

Нет его в любовной ласке -
Позабыт и навсегда!
Нет его, есть только маски,
Где от праздности глаза.

Он покинул бессердечно
И не хочет рассказать,
Где живёт, что бесконечно,
Где любовь и как спасать?

Пусть же всё же нас ласкает,
Пусть всегда к мечте зовёт,
К счастью, что зовётся Раем,
К песне, где души полёт.

Яков Быль 11.11.2009

***