За кулисами

Ан Туров
За забором ощущений, представлений  и обманов
Мы живём, как будто верим в то, что кажется реальным.
За кулисами спектакля нет портфелей и карманов,
Унести нельзя наличность и постель из личной спальни.

Не уехать на машине за кулисы, не старайся…
Не возьмёшь и чашку с кофе, что с утра милее неба.
Даже если что-то понял, всё равно остерегайся
Иллюзорных представлений о местах, в которых не был.

Не возьмёшь чужое тело, книги в чёрных переплётах,
И журнал гламурный, модный там уже не почитаешь…
Пять секунд. Осталось время внеземного перелёта…
Пять секунд. Никто не видит. Только ты внезапно таешь…

Как снежок на мокрой стенке, брошенный рукой ребёнка.
Как мороженого капля, что в кафе на стол упала…
Голос твой, что лился звонко -
Звон разбитого бокала…

Вот и всё. Закрой ворота.
И присядь в тени берёзы…
У крутого поворота
Кто-то утирает слёзы…