А в Северном Ливане лето

Константин Буров
А в Северном Ливане лето,
А в Северном Ливане жарко.
След остается на земле прогретой
От мимо проезжающего танка.

Песок желтел фатально и упрямо,
А обезьяны брачные заводят танцы.
Но неуютно стало, страшно прямо,
В столицу древнюю вошли повстанцы.

И в резиденцию летят гранаты,
Бронежилет диктует моду,
А президент пытается связаться с НАТО
И сочиняет обращение к народу.

Охраны полк застрял на полдороге,
И здание правительства в осаде.
В столице хаос – уносите ноги.
Лишь журналисты не боятся ссадин.

Они крадутся с камерой на приступ,
Снимая репортаж, горячий в меру,
Для BBC и прочих там артистов,
Рискуя жизнью ради мира.

И вроде ни к чему, описывая битву,
О боге поминать, но всё ж, среди саванн,
Там одинокий человек твердит молитву,
Молясь за Северный Ливан.