Гранатово-алый браслетъ

Светлана Василат
Ты уходишь...Возьми униженья дары.
Мне они не нужны - те подарки щедры.
Забери,что когда-то мне ты преподнес:
Ожерелье из чистых бриллиантовых слез,
Что по капле, в ночи, ожидая тебя,
У горящей свечи собирала, любя.

Забери и фату поседевших волос,
Что косою была в обрамлении роз.
Мне она не нужна, я уже не жена.
Подари лучше той, что с тобой так нежна...
Но оставь мне гранатово-алый браслет:
Я на руку надену - любви больше нет...