Люди спали. Иисус молился

Константин Буров
Люди спали. Иисус молился.
Звездный свет с небес спокойно лился.
Палестины ночь повеяла прохладой.
Успокоились сверчки, затихло стадо.
В поле горестно рыдал пастух.
Он не спал, хотя костер давно потух.
Днем пожар был, и его семья погибла.
Думал он о том, что их спасти могли бы.
По дороге проскакал гонец из Рима,
Завтра праздник в Иерусалиме.
Летописец торопился записать
Список дел наместника, ему хотелось спать.
Не спалось купцу, он волновался за именье,
Караван ограблен, получил он донесенье.
Обходила стража улочки пустые,
Полночь возвещая, охраняя сны святые.
Поднялась луна, как праздничное блюдо.
Пробирался сквозь кусты Иуда.