Армия

Нина Чикина
Сажусь я в поезд прячу вещи.
Все спят и приглушённый свет.
Я еду к братику на встречу,
Я мчусь на поезде в рассвет.

Я приезжаю - он на встречу,
С улыбкой, а в глазах печаль.
Мне вроде даже стало легче,
Но всё равно безумно жаль.

Мне стало жаль, когда узнала,
В того, кто по ночам храпит,
Что под руками, тем кидают.
Плохая штука - гайморит.

И если ты ошибся дважды,
Не выполнил приказ простой,
Тебе здесь сразу скажет каждый,
Что ты затУпок затупОй.

Наряд по кухне, нормативы,
Ночные стрельбы, в пять подъём.
Здесь ты становишься мужчиной,
Ты здесь мужаешь с каждым днём.

А за окном, то степь, то сосны,
То слякоть, то по пояс снег.
Скучать по братику не просто,
А на щеках прозрачный след.