В Городе моём

Татьяна Мчедлишвили
 ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР


Тополей безмолвных свечи
Уронили тень.
Падал золотом на плечи
Уходящий день…
Над волшебной летней сказкой
Вечер колдовал:
Он смешал в бокале краски
И… разбил бокал.
Ужаснулся: Боже, правый,
Натворил я дел!
Лёг росинками на травы
И туманом сел.