Превосходность

Геннадий Москвин
ПЕРЕСМЕШНИК

…Я её любовь,
ты - любовь моя.
Отравляет кровь
ревности змея.
Оплела рука,
но обманчив пыл
шёпот у виска
сам собой остыл.
И хоть верь-не верь=
чувства не спасти,
душу точит червь
безысходности...

(«Безысходность», В.Россов)
____________________________

ПРЕВОСХОДНОСТЬ

Ты звала меня
«подколодный мой».
На себя пеняй,
безысходный твой.
Отравляет кровь
ревности змея.
Ты мне ложкой в лоб,
поварешкой - я.
Кто кого сильней
теща или зять?
Кто кого умней
сразу не понять.
Тяжела рука –
вес неравным был.
Пальчик у виска
сам собой застыл.
И хоть верь - не верь
зятя не спасти.
Точит тещу червь
превосходности.