Колыбельная Гота

Башинская Татьяна
Луна взошла над крышей.
Мир плоских крыш с трубой
фигурной в небе вырезан резьбой.
Во мраке голубь прячется рябой.
Он черный воздух крыльями колышет,
косой блестит и красной пастью пышет.
Закрой глаза и спи. А то услышит
и в форточку влетит и будет спать с тобой!..