Дерево

Рома Чаплинский
Оно расправляет свои костлявые ветви
С рубцами, устремлёнными в небо

На полотне кожи оставляют отметки
Тебе лезвием дети из снега

Смеются они, водя хороводы,
А ты тихо капаешь кровью

Только несколько лет встречать им восходы,
Ну, а после скончаться от боли.

[24.03.09]