В Городе моём

Татьяна Мчедлишвили
***
Сгорает день
И тяжелеет небо,
Как веки отходящего ко сну.
И, расточая лень,
Ночная нега
Укачивает месяц на вису.
Вот юной Девы
Ласковые руки
Несут его в хрустальную кроватку.
Плывут напевов
Мелодичных звуки,
Баюкают так бережно, так сладко…
От серебристо-нежных поцелуев
Он засыпает на её плече.
Эквилибристка-звёздочка танцует
На тоненьком канатике-луче…