Женщине реке

Николай Куликов Ник Ник
Рожденная моей, не знала ты меня,
Сводящая с ума то холодом, то зноем.
Шептала по ночам у теплого огня
То - сказки о любви, то - горькое  и злое…
То синью изводя, то – глубиною дна,
Ворочая гранит свинцовыми боками…
Ну что же ты опять угрюмо холодна,
Какими мне тебя заворожить богами?
Игру твоей волны из света и теней
Я полюбил, поверь, ну кто меня осудит?
Не жалуйся судьбе, что рождена моей,
Что холод волн твоих моей любви не студит.
А было–то всего – ошибки сгоряча,
Где теплую волну сулила мне другая,
А было–то всего, – промчалась, хохоча,
Не ведая того, что я к тебе шагаю.
Цепочкой тех следов прикован – вот итог,
И рабству своему нашел предназначенье:
Горит моя звезда над пылью всех дорог,
Упавшая в твое холодное теченье.
Рожденная моей, не знаешь ты, прости,
Что раб – судьба твоя… мы связаны судьбою –
Запутывай следы, обрушивай мосты –
Я – твой, я все равно опять пойду с тобою.