Стена

Николай Куликов Ник Ник
Вдоль кремлевской стены я иду
Сам себе на уме…я – прохожий,
Без нужды и без цели. К стыду,
В этом смысле на многих похожий.
Тянет в ГУМ - сыт жарою вполне –
На людей поглазеть и на цены.
Мне б не думать об этой стене,
Но ведь все мы - упертые в стены!
Для того и возникла она,
Из веков подымаясь упруго,
Бесконечная эта стена,
Что б как лошади шли мы по кругу.
Все как встарь: у кремлевских ворот
Серой массой плащевое тесто -
То спрессованный русский народ,
А напротив и лобное место…
Все как встарь: лес протянутых рук
И бунтарь за окованной клетью,
Все как встарь – снова выйдем на круг
Вдоль стены и – к другому столетью.
И кого-то опять без вины
На костер сволокут «во спасенье»…
Я по кругу иду вдоль стены…
Вечность. Камень. Судьба. Воскресенье