***

Николай Куликов Ник Ник
Веры нет на Руси  в «сохрани и спаси» –
Не от лживой спеси – что ты, господи, что ты!–
Никогда б для себя я креста не просил,
Но нельзя на земле без креста и полета!
Все: чем жил, где упал – с избавленьем приму,
Лишь бы тихо сказал ненавязчивый кто–то:
На земле–то крестов… Дай же, господь, ему
За рубаху его, что дымилась от пота…

На земле–то крестов, мой же, господи, где?
В сорока–сороков собирался я с духом
И креста не нашел, и упал в борозде,
И никто не сказал:: пусть земля ему пухом…