Не ждали...

Виктор Дедов
Ирония судьбы –
Снег выпал в ноябре!...
Когда его никто
Не думал ждать в Прикамье -
Сады вовсю цвели
И дыни на бахче
Налиты соком, в рот
Уже просились сами…

А в парке городском
Фламинго на крыло
Вновь ставить собрались
Потомство молодое…
Да, что и говорить,
Нам всем не повезло,
Ужель не пережить
Столь время роковое?!

Ужели проклял нас
Теплолюбивый Ра,
Обрушивши метель
На пермские пляжи?...
Слезами изошла
В испуге детвора,
Не видевшая снег
Во сне кошмарном даже…

Торопятся киты
Покинуть Камский рай -
Еще не видно льда
И им дышать возможно
А людям как же быть?
Ложись и умирай?!
Раз выдалась беда
и на душе тревожно...

На улицах затор,
Машины встали в ряд
Не знают люди, что
Есть зимняя резина
С прилавков сметена
Одежда вся подряд
И с водкой нет давно
В помине магазина…

Кошмар! Кошмар! Кошмар!
Панический угар…
Пора, видать, искать
Рубаху побелее…
В тон обувь подобрать,
Поминки отыграть,
И быстро в гроб, пока...
...Не стало вдруг теплее.