Пес дворовый, залижи мне рану

Голубев Павел
Пес дворовый, залижи мне рану,
Эту рану – не залечат доктора,
Не могу я улыбаться и не стану,
Ты без слов поймешь меня всегда.

С языком, вздыхаешь ты устало,
Думая, что косточку храню.
Мне одной, любимой не хватало
И о ней сейчас тебе спою.

Знаешь пес, она была прекрасна,
Взгляд горяч как тысячи огней
И руками нежными так властно,
Она грела грусть моих плечей.

На щеках ее, рябина наливалась
Украшая скромность в алый цвет,
Как котенок с бантиком, игралась
И смеялась, не смотря мне в след.

Долгим вздохом, утром просыпаясь
Вся в поту забытых ветхих лет,
Она сладко, нежно улыбаясь
Вспоминала парня...розовый букет.

Ум дают, лишь горечи утраты,
В этом мире счастье – ерунда!
В каждой песне, есть свои закаты
И рассветы тоже иногда.

22 апреля 2009