Я стал тебе не интересен

Liryk
Я стал тебе не интересен,
Хотя еще, конечно, мил.
А ведь вчера считался весел,
Когда шутил или хамил.

Уже ты улыбаясь вяло
Спокойно смотришь на меня,
Или от слов моих устала
В течении суровом дня.

И пыл пропал, и страсть сгорела,
И не искрят твои глаза,
Когда крадусь к тебе несмело,
Тайком крестясь на образа.

Ах, как глаза твои пылали
Своею огненной игрой,
Как прожигали бронь из стали,
Меняя планы и настрой.

Как притягательно и скромно
Нуждались пальцы в теплоте,
И на морозе неуемно
Отогревал я пальцы те.

Но, видно, все имеет финиш
И увлечение прошло,
Ты с глаз игривость ловко снимешь,
И смоешь с рук мое тепло.

А я, волнительно нуждаясь
В простом общении с тобой,
Останусь здесь, молча и маясь
С самим собой наперебой.

Твои пути исповедимы
И предсказуемы вполне -
И ты пройдешь с улыбкой мимо,
И позабудешь обо мне.

А мир прекрасный снова пресен,
Хоть только что медовым был…
…Я стал тебе неинтересен
И даже, может быть, не мил.