Мы из тех...

Владимир Люков
Ничего, что прошли времена,
Проскакали герои лихие.
Вы запомните их имена,
Ну, а наши запомнят другие.
Мы из тех, кто войну не застал,
Мы все выросли в годы застоя.
Мы из тех, кто любить перестал,
Мы забыли, что значит святое.
Нам внушали, что мы - не рабы,
Что забота о нас неустанна.
А в Союз привозили гробы
Из соседнего Афганистана.
Что ни вождь, то готов пьедестал,
Позабыли, в заботах, о Боге.
Паровоз наш "лететь" перестал,
"Машинисты" не знают дороги.
У кормушки всегда суета,
Прихлебатели жаждут добавки.
Ну, а ниже картина проста -
Дефицит и пустые прилавки.
Подсознательно ждём перемен,
Но боимся порушить свой быт.
Мы не можем подняться с колен
И готовы "платить" за кредит.