Картина маслом

Леонид Донской
Круизный теплоход приплыл в Одессу:
Приморский, Молдаванка и Пересыпь,
на Дерибасовской акация цветет, -
Одесса - легендарный город-порт.

И вспомнилось, еще ведь не склероз,
особый юмор, Беня Крик, Привоз,
мальчишки предлагали папиросы...
Стоят у порта старики-матросы:

"Мэдам, мусье, купите ордена,
на них теперь особая цена.
Хотите подешевле? Нет вопроса!
Мы старики живем здесь голы, босы...
Мэдам, купите память о войне,
ведь ордена останутся в цене,
они напомнят - жизни не жалея,
сражались вместе с русскими евреи.
Теперь еврей в Одессе - раритет...
Купите орден - будет нам обед".

Сжимаю я до боли кулаки,
мы с Вами, одесситы, земляки.
"Картина маслом", что еще сказать,
как эту жизнь сегодня понимать?

Утесов, Бабель, Долина, Бернес...
Волшебный город смеха и чудес,
талантливых людей,особый быт...
Не может этот город быть забыт!...

Гудок, мы отплываем, полный ход,
уходит ночью в море теплоход,
прощаюсь я, не сдерживая слез,-
Одесса, город юмора и грез.