Пара слов о химии

Игорь Корсар
Террор факультативный,
И некуда деваться,
И мы, как электроны, все в плену!
Заел объективный
Процесс диссоциаций,
Я в квантовой теории тону.

Надоело кружиться
В аду астероидном,
Называть все по имени: стронций, медь.
На ионы б разбиться
В расстворе коллоидном,
Чтобы двойку по химии не иметь.


Выдерживая норму,
Мы с молями боролись,
К валентности полярной я привык,
Но тут бездной формул,
Явился электролиз
На смену растворимости кривых.

И пятерки отныне
Под строгой редакцией
А доклад обоснованный -
Выше сил,
Задыхаюсь в пучине
Последней реакции,
Словно нейтрализованный гидроксил.


Состава атмосферы
Анализ многотомный
Годами издает научный цвет,
А тут, словно феррум,
Попавший в пламя домны,
В чугун агломерирует сосед.

Всё - в парах аммиака,
Идем по инструкции,
Можно мозг отупением извести.
Ты погибнешь под шлаком,
Как выход продукции,
Даже без добавления извести...