Я - объект либерально-умеренный

Игорь Корсар
- Вне общественных дел пребывание
  Аннулирует мысли полет,-
Речь такую на классном собрании
Наш комсорг постоянно ведет.

И призыв к повышенью активности
Уж полгода висит на стене.
Не надейтесь, ответить взаимностью
Не представится случая мне.

Мотивируя фактом проверенным,
Я не буду их в том убеждать.
Я - объект либерально-умеренный,
Не умею я речи кидать.

Пусть бушуют эксперты, политики.
Превращают лояльность в ЧП
Стенгазета, объятая критикой,
И прибитый гвоздями КП.

Пусть актив нашу лень констатирует,
Выражая предельную грусть,
Пусть вожатая наша цитирует
Комсомольский устав наизусть!

Пусть какой-то отличник уверенно
На субботник с лопатою прет!
Я - объект либерально-умеренный -
Шаг назад и полшага вперед.

И зачем же пассивность нейтральную
Цвету обществу ставят в вину?
Не ракету же мы орбитальную
Запускаем с Земли на Луну.

Невозможно подать аппеляции,
Это вам не постичь интеграл.
Создадим же мой друг федерацию -
Я такой же, как ты, либерал.

Мальчик мой, современность реальная
Не дает человеку вздохнуть.
Пусть же хобби мое либеральное
Освещает преемникам путь!

...Под влиянием слога прекрасного
Не заметит читатель того,
Что я рифму содрал у Некрасова,
А слова... Я забыл у кого.