Октябрь

Виктор Бухнин
            
            
               День погожий октября,
               Паутину серебря,
               Выстлал листьями дорогу            
               К одинокому порогу.          
    
               Тишина, покой вокруг.
               В небе солнца яркий круг.               
               Свет прозрачный от небес
               Льется на притихший лес.
               
               У сторожки у лесной
               Дуб янтарно-золотой,
               И шуршит его листва          
               О законах естества.
            
               Ох, недолог этот сон:
               Близок слякотный сезон,
               В реках темная вода,
               Уже скоро холода,

               Лёт снежинок кружевной
               И морозец озорной.
               За морозцем, глядь, она –
               Краснощекая зима!

               2 октября 2000