Когда-нибудь стает снег

Виктор Кротов
* * *
Собираю трёхстишия,
горстку зёрен
непроросших поэм.

* * *
«Посмотри, как красиво», – сказала дочка.
Первый раз – она мне,
не я – ей.

* * *
Снег пахнет
тоньше, чем белая роза,
и лепестки у него нежнее.

* * *
Чудесам всегда чуточку помогают –
кто силой своих рук,
кто силой своего воображения.

* * *
Когда-нибудь стает снег,
и луга расцветут непроявленной нежностью,
невысказанной любовью.

* * *
Как смола,
которой спасают лодки от течи,
мудрость сочится из надрезов.

* * *
В утреннем лесу
с деревьями, травами и грибами
обдумываю судьбу.