Морская лавина

Виктор Бухнин
Морская лавина нахлынула разом,
Кораблик накрыла холодной волной.
И стал вдруг понятен итог схватки глазу:
Уходит под воду под грохот и вой…

    Кому утонуть не судьба – не утонет,
    Кому умирать час пришёл – тот умрёт.
    И пусть океан и бушует, и стонет –
    К счастливчику вовремя помощь придёт.

    28 декабря 1999