Последний финиш

Две Души
Бегу по жизни с ней вперегонки,
В лесу, по тропам, вдоль реки.
Пока я лидер этих гонок,
Победам рад я, как ребёнок.
Срываю ленточки, бегу вперёд,
Она по пятам и не отстаёт.
Но хочется расслабиться,
Такое ведь бывает.
Она, моя соперница,
Мне сразу подливает.
Едим, гуляем, запиваем,
Про всё на свете забываем.
У этой пьянки один изьян,
Она трезва, а я же пьян.
А завтра бег, но нету сил,
О передышке попросил.
Она, с улыбкою косой,
Стоит с косой,
И шепчет мило за спиной:
Сегодня ты ещё герой,
Но не забудь, мой дорогой,
Последний финиш будет мой.

11.11.2009