Утро ноября

Валерий Кириллов
утро.
ночью снова
выпал снег.
ещё горит фонарь у подъезда
хотя уже светло.
закурил.
дым не рассеивался
и плавал над головой.
я не нарушил тишины утра
но этот дым
мне показался лишним
и ненужным.
начинался
ещё один день ноября.
пока я не знал
что и этот день
пройдёт не хуже и не лучше
других моих дней.
но сейчас как никогда
не хотелось
наступать на этот снег
лежащий пушистым белым ковром
у меня перед ногами. 
впереди меня наискосок
пробежала кошка
оставляя маленькие
кошачьи следы на снегу.