Изгой

Татьяна Джерело
Один, как перст.
Душа  - в смятенье.
Мне кажется:
я точно привиденье!
Смотрю вперед:
туман сплошной,
а прошлое -
кромешной тьмой,
которой дик покой.
Удел мой горек:
я - изгой!
Не нужен никому такой,
которого в стандарты
не загнать,
не приручить,
но я
готов страдать.
Бежать я от толпы готов!
Её постбудничный улов
не нужен мне.
Пусть я на дне
и непонятен
средней голове!
Изгой...
Мне путь приятен
МОЙ!
Пусть и последний...
***
На миниатюру Евгения Каминского "ИЗГОЙ"