Моим друзьям. У ночной полусонной реки...

Ефим Хазанов
                * * *
                Другу детства
                Борису Фельдману.

У ночной полусонной реки,
Где застыло моста коромысло,
Собрались у костра рыбаки –
Поболтать без страстей и без смысла.

Да и как не понять рыбака,
У костра не бывает иначе.
Если варишь в котле судака,
Как тут попросту не посудачить?

Шорох волн да нытьё комаров,
Треск полена на огненном ложе
Им понятнее стройных хоров,
Им любого оркестра дороже.

В кружке водочка,
В миске судак –
Вот она и сложилась, беседа…
Друг единственный мой, я никак
«Посудачить» к тебе не приеду.

                2001 г.