Среди рифов места не найти...

Геннадий Сивак
Среди рифов места не найти...
Вот и штилем встретила лагуна,
Поддержи, дай выстоять в пути,
Повернись ко мне лицом, Фортуна...

Также, перестань бередить раны,
Не листай календарей назад...
Без вина бываю часто пьяный,
В этом ни на грамм, не виноват...

Только, мне давно представлен счет,
Но баланс сойтись никак не может,
Прошлые заслуги не в зачет...
И перерасчет здесь не поможет.

Вот зияет минус на счету,
Будь судьба немного благосклонней,
Отведи итоги за версту,
Улыбнись, хоть ты, неугомонна...

Автор Геннадий  Сивак.
5 декабря 1996 года.