Старенький причал

Людмила Куликова 2
Волна с разбега билась в старенький причал,
За ней еще. Он, как мячи, их отбивал.
Терпеть набеги для причалов - их удел,
Он хоть и старый, но с достоинством терпел.

Он отдыхает лишь холодною зимой,
Когда на волны ляжет панцирь ледяной.
Причал под снегом запорошенный стоит,
Никто не знает, что судьба ему сулит.

Он вспоминает про ушедшие года,
Как швартовались к нему малые суда.
Толпились люди и плясали под гармонь,
Бросали грузы на причальную ладонь.

Как он со временем покачиваться стал,
Что без ремонта он чудовищно устал,
Как воевал причал с весеннею водой,
Гордится тем, что он не рухнул молодой.