06. 11. 09. Хрустальный шар

Артемьева Ирэна
Я светотень в белесой дымке вижу
она дрожит и серебрит портрет...
А мглистый силуэт ко мне все ближе, ближе,
а рядом с ним внезапно, Пушкин! Фет!

За ними лиц знакомых вереница!
Лимонный, алый, вновь лимонный свет...
Мне в полнолунье часто плохо спится,
хрустальный шар опять меняет цвет.

Кружатся блики, все быстрей мелькают,
по стенам, креслам, по столу, по потолку...
Мои кумиры мне стихи читают
и гонят прочь стоглавую тоску.

Я свечи зажигаю осторожно
и к зеркалу большому подхожу...
Вернуть былое мысленно не сложно,
я им окутана, я им дышу.

(с) Артемьева Ирэна   06.11.2009 20:28

Стихотворение вдохновитель
"Груз Поэта" Геннадий Генцлер:

http://www.stihi.ru/2009/06/25/3951