Никола Тесла

Антонов Валерий
С неясной силою магической
сотрудничая тесно,
постиг секреты электричества
Земли
Никола Тесла.

Десятком молний шаровых
жонглируя умело,
он удивлять толпу привык,
пока не надоело.

Всех завораживало вдруг
опасное искусство.
Возможно, дело его рук -
и феномен тунгусский.