О двух мирах

Юлия Карелова
Я в коробочке сижу,
Я на солнышко смотрю, 
Больше нравится луна,
На неё хоть глаза в два!

Я на солнышке сижу,
Я вокруг него гляжу.
Боже! Нравится всё, всё!
Но мне рано здесь ещё…

Я в коробочку лечу;
Я большим, большим хочу!
Много делать, много знать…
Звезда шлёпнулась опять!

Вот бы мне свой даль-топлан,
Хоть я здесь, а хоть вон там!
Хоть в коробочке сижу,
Хоть на солнышке лежу!