Чем-то синим в лицо мне брызнули

Садиленко Избранное
Чем-то синим, в лицо мне брызнули
Я заметил в толпе глаза
В мир смотрящие синими брызгами
И рванулся за ней! Да, куда...

Утекло в толпе море бездонное
Растеклось и ушло навсегда
И стою я судьбой обворованный
Мне ее не найти никогда

И что делать, когда делать нечего?
Приходить каждый день и стоять?
Вроде памятник... С утра до вечера
И глаза голубые искать...

Что за жизнь... Где мое ты везение?
Утонуло в случайных глазах
И мы вместе бредем ошалелые
И надежду теряя, и страх

Так и умер... С глазами не встретился
Не искал. Не нашел. Не попал.
Ну, а ты, в своей жизни в ответе ты
За нее и за то, что Бог дал!