Вмире ярких желаний

Садиленко Избранное
В мире ярких желаний
Безудержных слез
Жил простой человек
Как-то жил не всерьез

Ничего не просил
Ничего не имел
Просто шел по дорожке
И сам песни пел

И дивились вокруг:
«Как же так, ты живешь?
Ничего не имеешь
А песни поешь»

А он людям в ответ:
«У меня есть душа
В ней спасенье от бед
С ней и жизнь хороша»

Но никто не поверил:
«Наверное, врет…
Хорошо бы проверить
Что в мешке он несет?»

И убили его...
И открыли мешок
А внутри только ручка
И чистый листок

Говорят до сих пор
Где зарыли его
Кто-то ночью рыдает
Вы знаете, кто?