Просто

Ольга Шепа
Просто сегодня на сердце легко.
А почему? Так, просто.
Просто сегодня печаль далеко.
А почему? Да просто!
Просто сегодня скажу миру: «Да!»
А почему? Я не знаю.
И все проблемы – то все ерунда.
И я ничуть не мечтаю.
Просто все легче. Сегодня ведь май!
Календари врут!
Снег за окном? Там, может, январь…
Но мы с тобой – тут!
Просто сегодня чудеснейший день.
Я не скажу почему.
Просто работать сегодня лень.
Я объявляю войну.
Да, объявляю войну тому,
Что не просто так.
Пусть будет – просто! Просто – всему!
Нет, я совсем не чудак!
Может же быть хоть один ПРОСТО день
Из четырехсот почти.
Может же быть человеку лень
На работу идти.