Дом

Тимур Каримов
Я в реальности хуже, чем зеленая муха
Или в душной квартире малярийный комар
Я – причина расстройства и отсутствия слуха
На моих партитурах бемоль и бекар

Разобравшись с надеждой на лучшее что-то
Где-то снизу ищу то ли дань, то ли дар
Мою первую скрипку разбила икота
А смычком с поддувала счищают нагар

Почему-то все чаще  вспоминается детство
Да прошедшая юность, и снег во дворе
Лишь долги и разруха остались в наследство
Я уехал отсюда, спасибо тебе

И не всхлипнет калитка, впуская кого-то
По кирпичной дорожке с веселым лицом
Я уехал,    обратно уже неохота
Что ж, прощай старый дом с пересохшим крыльцом