Твоя любовь меня не беспокоит

Александра Ряхова
Идти знакомым следом - помнить мысли.
Казаться яркой вспышкой в тишине.
Осознавать все время полным бредом
И врать себе, что было все во сне.

Смотреть на потолок и помнить образ.
Что может хуже быть на данный час?
Прокручивать в сознанье томный голос
И обличить значенье лживых фраз.

Жалеть о нежности, любви и состраданье.
Окрикнуть так, что б время возвратить.
Тогда бы небыло скупого расставанья.
Жила бы так, что б все не повторить!

Закрыть глаза, понять, что сердце стоит.
И не уснуть опять, в сто первый раз.
Твоя любовь меня не беспокоит,
Лишь потому, что нет ее сейчас.