Я не актер

Алексей Козырев
В моих глазах ты не увидишь боли,
Я больше не артист, давно уж не актер.
Я так устал играть чужие роли.
Что наболело, то из жизни стер.

И амплуа ко мне ты не приклеишь,
Я – человек, свободный и простой.
И пусть ты до конца сейчас не веришь,
Не будем спорить – этот спор пустой.

Так, значит, ты меня теперь не любишь?
Но что плохого в том, что я такой?
Жалеть, бояться, вместе жить не будешь…
Так я уйду, махнув на всё рукой…

Не обернусь, меня не остановишь.
И не окрикнешь, и не скажешь: стой!
В моих глазах ты искру не уловишь,
Я не актер, я для тебя пустой…